Наша история

Наша история

«Я сделаю для вас хлеб, подобного которому вы никогда не пробовали, и в этом хлебе будет много любви и много дружбы»
Марсель Паньоль - Жена пекаря

Именно этими знаменитыми словами Марселя Паньоля, 1 октября 2014 года, компания "Пекарня Франсуа" открыла в Москве свою первую традиционную французскую булочную.

Пекарня Франсуа – это проект, продуманный и реализованный истинными поклонниками и знатоками  французского багета. Проект воплотился в реальность благодаря пекарю и кондитеру, выпускникам самой известной во Франции школы «Рабочих профессий» (Compagnons du Devoir). 

Наш пекарь сам делает закваску для хлеба (рецепт ее он хранит в секрете), что придаёт неповторимый вкус всем видам нашего хлеба. 

А теперь поговорим о нашем хлебе…

Прекрасная французская мука различных сортов – пшеничная, ржаная, мука из полбы, немного натуральной закваски (без использования дрожжей), немного соли, вот и всё, что нужно для приготовления поистине натурального хлеба, подобного которому не найти.

В наших булочных вы можете каждый день открывать для себя новые вкусы свежего хлеба. Отведайте традиционный багет Франсуа, знаменитый хлеб с Камутом (старинный рецепт на основе безглютеновой био муки, которая использовалась при изготовлении хлеба в Древнем Египте, что делает хлеб полезным для здоровья и традиционно вкусным), попробуйте Ржаной хлеб, хлеб Сердце Франсуа с мёдом, изюмом и орешками, Лепешку с оливками, традиционную для Юга Франции, Хлеб с оливками и мариноваными томатами, Хлеб с сыром, насладитесь вкуснейшим хлебом с шестью злаками...

Мы производим наш хлеб, по большей части, вручную (за исключением замеса и наслоения теста), не жалея времени на приготовление. В нашей рецептуре мы свели к минимуму использование дрожжей и отказались от улучшителей при производстве хлеба. Мы используем только натуральные методики для сохранения свежести и несравненного вкуса нашей продукции.  

Вся наша продукция, хлеб, выпечка, пироги, изготавливается в подовых печах, что придаёт изделиям восхитительный традиционный вкус, а хлебу аппетитную хрустящую корочку. 

Мы выбираем лучшие ингредиенты и работаем только с натуральными и экологичными продуктами, а вся наша выпечка изготавливается на месте. 

 

Бутики "Пекарня Франсуа" предлагают только традиционную продукцию исключительного качества.

Кроме того, наши специалисты, с любовью к профессии, используют всё своё мастерство и вкладывают душу в приготовление своих изделий. 

Наши бутики открывают свои двери в  7.30 утра, чтобы вы могли начать свой день с тёплого круассана с маслом, и до самого вечера готовы встретить вас ароматом горячего хлеба, вплоть до закрытия в 22.00. 

Пекарня Франсуа предлагает вкуснейшие завтраки, восхитительные кондитерские изделия, в числе которых традиционный французский Мильфёй со сливочным шоколадным муссом, а также изысканные эклеры в оригинальном исполнении нашего главного кондитера.

В наших булочных вас встретят приветливые сотрудники, которые предупредительно обслужат вас во время вашего визита. Вам так же предложат вкуснейший кофе или чай из нашего большого ассортимента, чтобы вы смогли в полной мере насладиться вкусом Макарони, печенья Мадлен или Мини-меренги.

Хотите почуствовать себя в парижском кафе, находясь в самом центре Москвы? Приходите к нам и вы откроете для себя чудесный мир вкусов и ароматов, в который приглашает вас Пекарня Франсуа!